10:21

Главная » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм "Пастырь"

Рецензия на фильм "Пастырь"

Давайте вспомним, кого имеют ввиду под словом Пастырь. Пастырь – это спаситель, вождь и защитник стада (смотрите глубже и вспомните каноны религии, по которым непокорное и неразумное стадо отождествляется с человечеством). Пастырь так же символизирует проводника в страну мертвых, поэтому его иногда ассоциируют с богом мертвых. В буддизме образ Пастыря представляется Далай-Ламой, в христианстве – Христосом, в Египте – Ра, ну, а в фильме «Пастырь» (2011) «Priest» – священником, отправившимся в обитель вампиров спасать похищенную племянницу. Смотреть или не смотреть фильм «Пастырь»? Ну что тут можно посоветовать? Если скажешь – «смотреть», тут же попросят аргументировать. Легко! Прежде всего, фильм «Пастырь» примечателен тем, что найдет своих ценителей как в любителях жанра фэнтэзи, так и почитателях драм, вампирской романтики и экшена. Свежая подача классических, и, казалось бы, устаревших вещей, их не может не порадовать. Те зрители, что любят пощекотать нервишки стремительным развитием событий, так же не останутся разочарованными. Ну, а для поклонников красавчиков-вампиров, что, по сценарию фильма, последние столетия нагоняют страха на жителей альтернативного мира, где у руля власти стоит религия и церковь, тоже припасено несколько «вкусных» эпизодов. Если говорить о сюжета фильма «Пастырь» (2011) «Priest», вас ожидает немного «затасканный» сценарий борьбы Церкви с темными силами (в данном случае, это вампиры) , который создатели фильма попытались разнообразить нетривиальными нововведениями. Согласитесь, священник, поправший все свои клятвы, данные Церкви и едущий на разборки с вампирами на мотоцикле, весьма оригинальное зрелище. Необычно смотрятся и эффекты а-ля Матрица, где с умопомрачительной скоростью служитель Бога в рясе лупит главного вампира. А как вам монашка, профессионально владеющая боевыми приемами, которая вызвалась помогать Пастырю? Фильм «Пастырь» (2011) «Priest» благодаря отличной игре актеров (Пол Беттани с клеймом на лбу просто великолепен, а от экзотической красотки Мэгги Кью в роли монахини вообще невозможно отвести взора), хорошо продуманным действиям, разворачивающимся на экране и динамичным, ярким сценам, смотрится на одном дыхании и оставляет после просмотра весьма приятный осадок. Итак, подведя все итоги, можно с уверенностью сказать, что фильм «Пастырь» (2011) «Priest» посмотреть-таки стоит.
Категория: Рецензии на фильмы | Добавил: MyLoveForRuga (07.05.2011, 14:56)
Просмотров: 2408 | Комментарии: 5 | Теги: рецензия, на, фильм, пастырь | Рейтинг: 1/1