16:52

Главная » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм "Битва за Лос-Анджелес"

Рецензия на фильм "Битва за Лос-Анджелес"

В российский прокат 11 марта 2011 года выходит стомиллионный голливудский блокбастер - «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес». Он попытается снова сделать популярную тему гуманойдов, которая достаточно поднадоела критикам, зрителям за последние время. Тут же задаются вопросы:"Сможет ли он вернуть доверие к данной тематике? Или  вовсе крепко потянет на дно гуманойдный жанр?". Представим себе вторжение инопланетян! На улицах хаос, люди бегут в разные стороны как скот, крики, военные подразделения начинают заполонять город, по всем каналам объявляют о вторжении инопланетного разума, который явился к нам не с добрыми намериниями. Некоторое количество больших городов уже уничтожено злобными захватчиками. Нашему миру, грозит тотальное колонизирование! С первых минут этого фильма нам понятно, что фильм не шуточный. Соплей нет! Сразу начинается хаос! Рваные диологи, ручная камера дают нам понять, что началась реальная жесть! Но режисёры позаботились о нашей психики и сделали через пару сцен ремарку "а 24 часа до нападения" - самый раз момент, перевести дыхание. В это время нас знакомят со скучными героями; отрядом морпех, капрала готовящегося к свадьбе, другого навещающего могилу, сержант Аарон Экхарт, который был отстранён от службы из-за гибели солдат, но ему дают боевое задание как в прежние времена и солдат-девственник. К нашему отряду героев присоединяется группа гражданских лиц: пара с детьми и супервуман. Эти герои будут делать всё возможное от себя, чтобы развечь вас во все два часа экранного времени. Вы зададитесь вопросом: "А где же эти "яйцеголовые"?". Как таковых гуманойдов будет немного и не интересно. Первый утонет в бассейне на 40-ой минуте фильма, а минут через 20-ть нам представят его сородича, размеры которого, позорят огромный бюджет фильма. Не дав нам насладиться видом протвного теля инопланетянина, как наши герои Экхарта и Родригез убивают это членистоногое уродство ножом, толи в мозг, толи в серце с криками "Наконец-то сдох!" и вновь продолжают битву. Фильм приемлимый, хотя я не очень хорошо отношусь к жанру гуманойдов. Кто любит месилово из тел инопланетян, мутантов, нежити и т.п., то для того это будет походящий фильм. Потратив 2 часа своего личного времени в выходные, вы не разочаруетесь в выборе. Рекомендую фильм, даже лицам, плохо относящимся к данному жанру.
   Приятного просмотра!

Смотреть трейлер Битва за Лос-Анджелес онлайн:

Категория: Рецензии на фильмы | Добавил: Scrach (12.03.2011, 19:32)