02:29

Главная » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок

Рецензия на фильм Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок

Комедии Тодда Филлипса образовывают группу комедий на равне с теми, которые делает Джуд Апатоу и его команда, такое сравнение напрашивается сразу. Каждая команда выпускает по одному фильму в год, и они местами смешные, но пошлые тоже. Если сравнивать из фильмов которые выпускают эти две команды, то я конечно поддержу комедии Тодда Филлипса. Вы спросите почему? Я отвечу, что у этого режиссера кино получается более оригинальным и смешным, и даже та пошлость она как-то смотрится органично во время просмотра. В общем-то, известность Филлипса пришла в большей степени из за «Мальчишника», хотя киноманы, в том числе и я смотрели «Дорожное приключение», и «Старую закалку», но наибольший успех после «Мальчишника» пошел. Не мудрено, кино оказалось прекрасной и смешной комедией. После кассового успеха продолжение не заставило себя ждать. И вот встречайте «Мальчишник 2», в российском прокате именованный как «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок».

Я сейчас почитал отзывы многих критиков и зрителей, и не могу понять, а разве стоило ждать чего-то другого от этой ленты? Если вы снимаете продолжение, в котором сюжет похож, сценарный главных ход будет таким же. Остается радоваться, что и в этом фильме проверенный ход смотрится достойно и довольно свежо, не так избито сильно же. Тем более режиссер с иронией относится к такому сюжетному повороту, уже начиная с фразу «Дубль 2» которая звучит от персонажа Бредли Купера. И ведь весь фильм отличается чем-то от первой части. Если говорить о юморе, то скажу так «Мальчишник» был менее пошлым и более смешным, а продолжение более пошлое, местами даже слишком, но то что смотрелось глупо скажем в «Храбрых перцем», тут смотрелось органично и смешно, наверное от ситуации.

Да, безусловно, можно ругать «Мальчишника 2» за вторичность, даже фотографии в титрах есть, все равно является хорошим развлечением. Да на один раз, но зато этот просмотр будет очень увлекательным. Происходящее на экране увлекает и является очень зажигательным и драйвовым зрелищем. Даже то, что смешно не так сильно, можно отнести к плюсам, так как смешных комедий не было давно, а эта достойна одного просмотра. К сожалению, смысл, точнее посыл, что наркотики употреблять не надо остался. Зато некоторые моменты могут сравнится с первой частью по уровню смеха, они если честно очень смешные, но есть очень лишние сцены вроде похода в бар транссексуалов, самый по моему пошлый момент фильма. Если говорить о том что есть в этом фильме нового, так это криминальная история, которая появляется где-то в середине фильма, да она может показаться лишней, но мне вполне понравилась. Во многих комедиях такая линия есть.

Мне очень нравится умение Тодда Филлипса, совместить прекрасный саундтрек с картинкой, тут его умение не подкачало некоторые сцены действительно идеальны по сочетанию этих факторов. Плюс режиссура очень хорошая. Актеры просто шикарны в своих ролях, самое главное им нравится сниматься, хочу отметить прекрасный перфоманс Зака Галифианакиса, ему просто приятно тут играть, он купается в своей роли, и смешит уже на визуальном уровне поведения своего персонажа, он играет такого же взрослого ребенка, как и в первой части «Мальчишника», как и в фильме «Впритык». Его персонажу просто очень хочется иметь своих лучших друзей, тут это показано очень хорошо. Эд Хелмс действительно хорошо сыграл, Брэдли Купер шикарен. Многие говорят, что большая часть бюджета ушла на актеров, но это не совсем так, большая часть ушла на съемки, более масштабные по сравнению с первой частью. А еще выделю Джастина Барту, Кена Жонга, неожиданную роль Пола Джаматти, и конечно шикарный музыкальный номер Майка Тайсона. Ну и выделю камео Ника Кассаветиса. О, точно чуть не забыл шикарна в своей роли мартышка, а то что она курит, и то что она работает наркокурьером шикарная идея. Итог: не плохая комедия, местами смешная, но довольно пошлая. В принципе кино на один раз, но этот просмотр окажется очень достойным. А так кино с шикарным саундтреком, хорошей режиссурой, хорошими актерами, и конечно атмосферой полного безумия, а точно еще кино очень зажигательное и драйвовое. Но предупреждаю понравится не всем. PS. Надеюсь триквел, который уже будет точно, будет снят не много по-другому и не будет снят под копирку с первой части, так как допустим то, что работает тут, не будет работать в третий раз.

Категория: Рецензии на фильмы | Добавил: Екатери (02.06.2011, 22:00)
Просмотров: 3295 | Комментарии: 7 | Теги: рецензия, на, фильм, мальчишник, из, вегаса, бангкок | Рейтинг: 1/1